新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江扶贫领域“活教材”进入警示教育“主课堂”

2020-12-28 16:31:53  来源: 铜仁日报

  近日,德江县2020年扶贫领域第二轮警示教育活动启动,共选取了20件发生在周边区县和本地的典型案例,并在22个乡镇(街道)进行巡回展出,用身边典型案例警示教育身边人,不断增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,着力营造勤廉有为、担当善为的干事创业氛围。

  该县纪委监委在加大案件查处力度的同时,深入开展“一案一整改”警示教育20余场次,把查处问题与督促整改结合起来,坚持一案一警示、一案一总结、一案一整改,注重从典型案例中深入剖析案发原因,发现制度上的漏洞、监管上的盲点,推动形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,防止同类问题再发生。

  三年来,该县已开展扶贫领域警示教育活动130场次,教育对象覆盖到县乡村组干部22300余人次,多维度、全方位释放警示教育效应,为助力高质量打好脱贫攻坚收官战提供坚强的纪律保障。(杨旭琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126916878