新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

129.58亿!全市33个项目在大龙开发区集中开工

2020-12-28 18:40:38  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  12月26日,2020年贵州省产业大招商重大项目集中开工仪式(铜仁分会场)在大龙开发区举行。铜仁市委书记陈昌旭出席开工仪式并宣布集中开工。市委副书记、市长陈少荣出席开工仪式并讲话。市委常委、市委秘书长肖洪,市政府副市长邱祯国,市政府党组成员、秘书长罗洪祥;大龙开发区党工委书记陈代才,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇出席开工仪式。市委常委、常务副市长张明主持开工仪式。

开工仪式现场

  此次集中开工的33个产业大招商项目,总投资达129.58亿元,涵盖了新能源新材料、特色生态农业、基础材料、先进装备制造、健康医药、文化创意、现代商贸、生态旅游、大数据电子信息等领域,都是产业类的好项目、大项目,是全市撒下产业强市的种子、播下高质量发展的希望。

陈昌旭出席开工仪式并宣布集中开工

  陈少荣在讲话中表示,近年来,我市认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,始终把抓项目、促投资作为推动高质量发展的重要抓手,加大项目建设力度,加快转型升级步伐,经济社会持续健康发展。站在新的历史起点,我们要坚持以高质量发展统揽全局,树牢抓发展就要抓项目、重点抓产业项目的意识,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,全力营造有利于项目建设的优质环境。

陈少荣出席开工仪式并讲话

  陈少荣要求,各项目责任单位要以高度的责任感和使命感,始终坚持安全第一、质量第一、进度第一、品质第一的建设理念,全方位、全过程靠前服务,对项目施工单位进行精细化管理、精准化指导,确保每一个项目都做到高标准规划、高质量建设、高效率推进,努力将每一个项目都建成精品工程、廉洁工程、民生工程。各施工单位要实行工期倒排、时间倒计和责任倒逼,挂图作战,确保项目建设一天也不耽误、一刻也不折腾、一鼓作气推进,确保项目早日建成、早日发挥效益。各级各部门要以本次项目集中开工仪式为契机,在全市上下形成“人人谋划项目、人人关心项目、人人招引项目、人人服务项目”的浓厚氛围,持续掀起新一轮项目建设热潮,用心用情为项目建设搞好服务,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

开工仪式现场

  市投资促进局局长蒲章介绍铜仁市产业大招商重大项目集中开工项目情况,大龙开发区党工委书记陈代才、项目业主单位东莞市丹斯迪新能源有限公司董事长王宇分别发言。在代表各区县围绕抓好产业大招商重大项目建设的发言中,陈代才说,全省产业大招商重大项目铜仁分会场集中开工仪式在大龙举行,既是市委、市政府对大龙的关心和厚爱,更是对大龙的鞭策和鼓励。“十四五”的蓝图已经绘就,推进新型工业化的号角已经吹响。我们将进一步聚焦项目谋发展,狠抓招商引资,狠抓项目建设;将进一步紧扣项目强服务,主动服务、高效服务、优质服务;将进一步围绕项目抓落实,精准调度,加紧推进,促进项目早建成、早投产、早见效;将继续发扬“苦干实干、开放创新、拼抢争快、勇攀高峰”的开发区精神,聚焦产业大招商,实施项目大建设,推进园区大发展,为全市项目建设再发新力、再建新功,为加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

培土奠基现场

  最后,出席领导共同为集中开工的新项目培土奠基。市委、市政府有关副秘书长;市直相关单位有关负责同志;大龙开发区在家班子成员;大龙开发区有关部门负责同志以及贵州省大龙新能源锂离子电池生产项目项目业主和施工单位代表参加开工仪式。(姚婷 龙启武 杨秀云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126916783