新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

拦截骚扰诈骗电话近3千万次 贵州“断卡”行动经验将在全国推广

2020-12-27 09:54:59  来源: 贵阳晚报

  记者从贵州省通信管理局了解到,自全国“断卡”行动开展以来,贵州省通信行业“断卡”行动工作取得阶段性成效,得到国务院打击治理电信网络新型违法犯罪部际联席会议办公室高度认可,并将该局的做法通报至全国及联席办成员单位,供各地借鉴。

  据悉,全国“断卡”行动开展以来,贵州省通信管理局在电话诈骗、网络诈骗及不良信用电话用户管理三个领域持续发力,今年11月,拦截骚扰诈骗电话2982.9万次,封停涉诈网址3批共1581个,及时预警推送不良信用用户1157个,指导各地规范电话卡及上网卡入网程序和整治售卡渠道,“断卡”行动手机卡治理工作成效初显。

  接下来,贵州省信息通信行业将持续协同公安部门,全力打击治理倒卖手机卡黑灰产业链,从源头上遏制电信网络案件高发势头,切实保障人民群众权益。(周伟 成虹飞)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126912316