新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王赟主持召开区委常委会会议 研究部署安全生产等相关工作

2020-12-25 17:36:01  来源: 钟山区委宣传部

  12月23日,七届钟山区委2020年第39次常委会会议召开。钟山区委书记王赟主持会议并讲话。区委副书记、区长李仕强,区政协主席杨丹,区委副书记杨兆垠,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志参加会议。

  会议指出,当前正值岁末年初,各种生产经营活动集中,是安全工作薄弱时段和特殊时期。全区各级各部门特别是区安委会各成员单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把风险想在前、把漏洞补在前、把工作做在前,坚定不移把安全生产各项措施落到实处,坚决补齐安全监管中的短板,确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,区安委会各成员单位要结合各行业领域实际,深入分析今冬明春安全生产的规律、特点,研判可能出现的各种安全风险,深入开展安全生产专项整治行动,常态化开展各项执法检查和督查,全面细致抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、冬春火灾、食品药品和人员密集场所等重点行业、重点领域风险隐患排查整治工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为“十三五”收好关、“十四五”开好局营造安全稳定的社会环境。

  会议要求,全区上下要坚决落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,层层压紧压实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,一级抓一级、层层抓落实。要进一步健全优化各项应急预案,做好突发事件应急处置准备,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,对存在麻痹大意、玩忽职守、失职渎职等违纪违法行为的,坚决查处、从严问责、绝不姑息。

  会议还研究了《区委关于制定“十四五”规划和二○三五年远景目标的建议(讨论稿)》《王赟同志在区委七届十四次全会第一次全体会议上的讲话(讨论稿)》。(马幸 李宗南)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126908132