新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

抗击新冠疫情勇担当 全国工商联表彰益佰制药

2020-12-25 16:11:20  来源: 益佰制药

  近日,全国工商联发布《关于对抗击新冠肺炎疫情做出优异成绩的先进民营企业予以表扬的通报》,益佰制药在本次抗疫工作中表现突出并作出重要贡献,受到全国工商联通报表彰。

  表彰通报指出,在抗疫过程中,各级工商联和商会组织把疫情防控作为重大政治任务,坚决贯彻落实党中央决策部署,立足自身优势,主动担当作为,统筹做好疫情防控和复工复产,为统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性胜利作出了重要贡献,弘扬了新时代中国特色商会组织的责任担当。望受到表扬的商会组织珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,为持续推进工商联所属商会改革发展、开创新时代民营经济统战工作新局面、有效促进“两个健康”作出新的更大贡献!

  在抗击新冠疫情过程中,益佰制药勇于担当,公司领导统一规划部署,以优先满足疫区防疫需要为出发点,自今年1月起调动各地一线团队,向湖北疫区及各地新冠肺炎定点医院、隔离观察场所捐赠金莲清热泡腾片、克咳胶囊等药品及防疫物资,用于新冠肺炎的预防和治疗。此外,公司领导关切员工和健康和防护,在捐赠和复工中提前落实好病毒防控工作,切实体现出以人为本的关怀理念。益佰制药联动下属企业捐赠的防疫治疫物品及现金总额逾1000万元。其中向贵州省红十字会捐赠药品66万元,用于贵商总会会员企业复工后的新冠肺炎疫情的防疫和诊疗;向贵州省红十字会捐赠近20万元抗疫情急需药品定向配送至贵阳将军山医院等省内10家医院及贵州省赴鄂州医疗救援队共11家单位;向贵州中医援鄂专家队捐赠药物41万元;向“贵州制造 贵州力量 驰援湖北”捐赠药品近100万元。此外,益佰制药旗下中成药金莲清热泡腾片、克咳胶囊已被列入多个省级新冠肺炎防治方案中。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126906625