新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区碳十五醇项目建设如火如荼

2020-12-24 17:53:55  来源: 铜仁日报

  日前,沿着大龙开发区飞龙大道,笔者来到位于北部工业园区的年产3000吨碳十五醇项目建设现场,看见30多名工人分布在各自的责任区域,正忙着厂房、仓库、办公楼建设工作,施工场景一派热火朝天。

  “一期投资1亿元,建设面积9000平方米,主要建设年产1800吨碳十五醇生产线。建成投产后,可实现每月2500万元的产值。”贵州真琪精细化工有限公司负责人康桂庭介绍,截至目前,两栋厂房封顶一栋、主体完工一栋,两栋仓库框架完工一栋、正在搭建一栋,办公楼已修建到第二层,整个项目稳序推进中。“选择落户开发区,一方面是这边交通便利、招商引资政策给力,另一方面是这里有适宜的工业园区,便于扎根发展。”

  据了解,该项目是由广东省连州市润邦生物科技有限公司投资建设,主要从事医药中间体、有机原料、新型环保材料的研发、生产、销售等,产品销往国内及日本、韩国、欧美等多个国家和地区,总投资2.5亿元,占地面积60.68亩,项目分两期实施。全面建成投产后,实现年产值45000万元、年利税可达2000万元,解决劳动力就业100人左右。

  “项目迅速建设,得感谢地方政府的大力支持帮助,让我们能够全心全意抢抓工程进度。”康桂庭说:“预计本月主体可全部完工,到明年元月进入试生产。”

  下步,大龙开发区将以碳十五醇项目为基础,不断加大招商引资力度,规划打造1000亩全产业链新医药材料产业园,进一步助力实现“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区”目标。(姚婷 罗双红 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126902542