新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市大数据招商寻苗活动见成效

2020-12-24 17:09:28  来源: 遵义市人民政府网

  日前,由市大数据局、市软件园及“四区一县”等组成的招商小分队到上海开展了招商寻苗推介活动。活动以实地考察、召开交流座谈会、参加招商推介会等方式开展。经深入对接,市软件园与上海市北高新园区就下一步联合举办SODA大赛和园区协同共建达成意向,数字遵义建设投资有限公司和阿里云计算有限公司签订了关于“共建数智创新经济示范城市”的战略合作协议。

  近年来,我市抢抓国家实施大数据战略和贵州建设国家大数据综合试验区机遇,紧紧围绕服务黔川渝结合部中心城市建设目标,立足资源禀赋和经济基础,深入实施大数据战略行动,聚焦产业发展和数据应用,打造大数据服务产业基地和物联网产业基地,加快蹄筋数字产业化、产业数字化、数字化治理,以服务外包、数据标注、呼叫中心、物联网为重点的软件和信息技术服务业快速发展,大数据与实体经济深度融合,数据融合新业态加速涌现,数字经济主体不断壮大,集聚了中国长城、科大讯飞、财富之舟、浪潮数投、航天信通、守望领域、博文软件、兴黔科技、腾翼达等近500家大数据企业,从业人员近4万人。

  下一步,我市将按照全省深入实施大数据战略“一个坚定不移、四个强化、四个融合、六个突破”总要求、服务黔川渝结合部中心城市建设目标与全市大数据“2441”发展思路,大力实施数字产业化、产业数字化、数字化治理、数据资产化,加快推动产业发展和融合应用,建设数字遵义,为全力唱好“双城记”、形成核心增长极作贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126902345