新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县开展市级重点保护文物官寨村白骨塔保护单位保护范围和建设控制地带划定调研工作

2020-12-24 17:11:50  来源: 镇宁县委宣传部

  近日,镇宁自治县在该县丁旗街道官寨村进行市级重点保护文物白骨塔保护单位保护范围和建设控制地带划定调研。该县人民政府副县长李凯率领该县文体广电旅游局、住房和城乡建设局、自然资源局等相关单位负责人参加。

  李凯一行详细查看了官寨村白骨塔目前保护情况,并就如何妥善保护好白骨塔进行详细部署,他强调,一是要确保文物保护效果,对周边环境进行合理划定,在文物保护范围内做到应保尽保;二是要做好妥善协调,划定建设控制地带过程中,在确保文物保护效果的同时尽量减小对周边地块建设的限制;三是要积极保护开发,对官寨村白骨塔周边出现道路塌陷的情况,县文体广电旅游局要尽快向市级部门请示,对其进行保护性修复,修复过程中可协调县级部门、街道和村共同参与、商议,道路修复要适配白骨塔文物风格,增强文物吸引力。(王涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126902313