新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市卫健局开展新冠肺炎现场流行病学调查能力提升培训

2020-12-24 11:35:08  来源: 安顺日报

  12月22日,市卫生健康局组织的安顺市新冠肺炎现场流行病学调查能力提升培训班在澳维酒店举行。培训班特邀省疾病预防控制中心副主任、主任医师王定明,省疾病预防控制中心传染病防治研究所呼吸道传染病科科长、主任医师黄艳现场授课。

  培训班上,王定明、黄艳分别就卫生应急事件应对与现场调查处理及新冠流行病学调查进行了专题讲座,同时还结合案例、自身经验介绍了现场流行病学调查意义以及调查处置技巧等内容。

  据悉,本次培训旨在提高我市各级各部门对新冠肺炎的防控意识和警惕性,全面提升全市新冠疫情卫生应急处置能力,提升队伍现场流行病学调查能力,为进一步做好精准流行病学调查处置打下坚实基础。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126901731