新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市委第二巡察组专题听取云岩区产业园区建设开发办公室党委履行主责主业工作情况汇报

2020-12-24 17:08:02  来源: 云岩区融媒体中心

  根据十届中共贵阳市委第十轮巡察工作总体部署和安排,12月23日,贵阳市委第十轮巡察第二巡察组专题听取了云岩区产业园区建设开发办公室党委履行主责主业工作情况汇报。市委第二巡察组组长阳亚林主持会议并讲话,区委书记、区产业园区办党委书记林刚代表云岩区产业园区建设开发办公室党委作工作汇报。

  阳亚林指出,市委第二巡察组进驻云岩区产业园区建设开发办公室以来,通过调阅相关资料,个别谈话,认真受理群众来信来访等,深入了解了云岩区产业园区建设开发办公室的相关情况。下一步,巡察组将根据工作需要,紧扣云岩区产业园区建设开发办公室党委职责定位,认真贯彻发现问题、形成政策、推动改革、促进发展的工作方针,进一步开展相关工作,切实推动巡察工作提质增效。

  林刚在汇报中表示,近年来,园区办党委深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神。坚持用新思想来统领,把党建工作和经济工作、业务工作同谋划、同部署、同考核,扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育。坚持用新理念来统领,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景,抢抓贵阳贵安融合发展的重大机遇,按照高标准要求、高水平开放、高质量发展的要求,重点推进园区相关规划编制、基础设施和标准化厂房建设等工作。通过及时学习研究《中共中央国务院关于构建开放型经济新体制的若干意见》《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,及时优化发展思路,及时调整主攻方向,优化了园区规划定位和发展思路,引进了亿航智能无人机全产业链项目和鸿巨热力高端智能生产研发项目。

  林刚表示,近年来,园区办党委认真抓好科技、人才、政策等要素配置组合工作,一是加强政策扶持,在区委先后出台《招商十条》《安商十条》基础上,还出台了《云岩区产业园区招商引资优惠政策(试行)》,制定完善《产业园区招商推介手册》,为产业园区发展提供精准支持。二是加强要素整合,拟引进社会资本进行招商、建设和运营管理。此外,园区办党委认真落实省委省政府、市委市政府关于加快开放创新平台建设与发展的要求,强化统筹调度,形成了由对外开放委员牵头抓总,各工作组各尽其责的对外开放工作格局。三是加快基础设施建设,完成一期总建筑面积达23376 平方米的标准化厂房和展厅建设,已部分投入使用。同时,还认真抓好在防范化解重大风险、营商环境、促进贵阳贵安融合等方面的工作。

  林刚表示,园区办党委思想上将百分百重视,坚决做到讲政治、守规矩、负责任,自觉接受巡察组的监督检查。工 作上将百分百配合,坚决服从巡察组的安排,诚恳面对巡察组的监督,全力配合巡察组工作,坚决做到实事求是。整改上将百分百落实,对巡察组提出的意见和批评,照单全收、立行立改、全面整改, 确保件件有回音、事事有落实。

  会上,园区办党委委员、常务副主任胡传富汇报了园区办党委关于从严治党、落实意识形态工作责任制等方面的工作。

  市委第二巡察组副组长周仲林及巡察组的全体工作人员,区园区办相关工作人员参加。(李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126901463