新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

梅花山国际滑雪场正式开门迎客

2020-12-23 16:34:19  来源: 钟山区委宣传部

  12月22日,一年一度的“滑雪季”如约而至,梅花山国际滑雪场正式开门迎客,来自四面八方的雪友云集这里,尽情享受滑雪运动带来的乐趣。

  开业当天,虽然梅花山上银装素裹,天气寒冷,但丝毫没有影响到游客畅快玩雪的热情。笔者在梅花山国际滑雪场售票大厅看到,前来购票的游客络绎不绝。在经过体温测量、健康扫码等程序后,进入售票大厅的雪友把大厅围得水泄不通。

  市民李霞告诉笔者,冬天不愿意在家“猫冬”的她,从网上得知梅花山国际滑雪场今天正式营业,便和朋友早早来到滑雪场,力争成为今年体验雪上速度与激情的第一人。

  市民黄圣淇是一名滑雪爱好者,今年上半年由于受新冠肺炎疫情的影响,他的滑雪技术被迫“封印”。今天滑雪场开门迎客,他正式“解印”,一展拳脚,再次体验雪上飞舞的快感。

  滑雪场运营首日,来自安徽的吴女士第一次来到这里 ,她和同伴们在体验了雪道后非常高兴,称赞滑雪场设施设备非常好,工作人员服务也热情周到,将把梅花山滑雪场向亲戚朋友推荐。

  梅花山国际滑雪场自从2016年开业以来,每年都吸引着来自不同地方的游客。在滑雪场内,体验滑雪运动也成为了越来越多游客冬季旅游的首选。

  据梅花山国际滑雪场相关负责人介绍,运营期间,滑雪场严格按照政府制定的疫情防控相关要求,进行了周密的准备,不但制定了周详的营业方案,还制定了应急预案,为的是给大家提供一个安全的滑雪环境,希望大家在这里玩得高兴。

  据了解,梅花山国际滑雪场总占地面积是9.17万平米,全长1880米,滑雪场根据不同年龄段、不同滑雪难度,科学地建设了初级雪道、中级雪道和高级雪道,并均配有魔毯。初级道可以同时容纳2000人左右,整个滑雪场可以同时容纳5000人,场内还配有1条双人吊椅索道,方便不同人群自由选择合适的高度和坡度,滑雪器具总计5240多套,包括滑雪板、滑雪圈、滑雪船等,接待容量和滑雪器具在西南地区均堪称一流。(李文智欣 杨璐 张佳怡)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126897524