新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展“扫黄打非”联合执法检查

2020-12-23 15:49:36  来源: 普定县融媒体中心

    为稳步提升全县“扫黄打非”工作整体质量和水平,近日,在普定县“扫黄打非”办牵头下,由县公安局、县文化执法大队、县市场监管局、县消防大队等单位组成的联合检查组到县城区文化市场开展专项联合执法检查。

    检查组一行依次对县区出版物行业、印刷企业、网吧、校园周边商铺、KTV、酒吧及电影院开展联合执法检查。

    此次联合执法检查主要任务是检查各经营单位是否按照疫情防控相关规定经营及书店有无售卖盗版、非法出版物;印刷企业是否严格按照五项管理制度生产;网吧有无容纳未成年人情况、有无涉黄网站及正版软件使用情况;校园周边有无销售盗版、非法、涉黄涉暴力书籍等情况;酒吧、KTV经营是否规范,有无涉黄等情况;电影院是否播放涉黄影音制品情况。

    此次“扫黄打非”联合执法检查行动的开展,助力普定县文化市场监管和“扫黄打非”工作科学化、制度化和规范化,净化了普定县文化市场,为群众提供了健康、文明的文化环境。(杨媛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126897327