新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县开展政策性生猪养殖保险宣传活动

2020-12-23 16:02:56  来源: 普定县融媒体中心

    为扩大政策性生猪养殖保险覆盖面,落实农业保险便民惠民政策措施,近日,普定县开展政策性生猪养殖保险宣传活动。普定县副县长杨大盛出席活动,县有关部门负责人参加活动。

    活动现场,县有相关部门及中国人寿财产保险股份有限公司普定支公司的相关人员通过发放宣传资料、面对面讲解等方式,为广大群众详细讲解政策性生猪养殖保险的内涵与意义,及投保方式和理赔流程等相关情况。切实调动广大生猪养殖者的投保积极性,从而帮助广大生猪养殖者分散转移生猪养殖风险,提高生猪养殖积极性,恢复生猪生产,促进生猪养殖持续健康发展,稳定市场供应。

    据悉,政策性生猪养殖保险是指养殖户在生猪投保时享受国家和地方财政保险补贴的农业保险,在普定县的保险工作经办机构是中国人寿财产保险股份有限公司普定支公司,投保险种为能繁母猪保险和育肥猪保险。(段常飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126897309