新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:防火人人想 户户都安祥

2020-12-23 15:51:15  来源: 丹寨县人民政府网

  冬季是用火用电高峰期,为提高居民用火用电安全防范意识,创建和谐、安全之家。近日,共青团丹寨县委组织金泉街道大学生西部计划志愿者开展用火用电的安全知识宣传活动。

  志愿者挨家挨户走访,入户排查居民家中老旧线路、插座的摆放、取暖设备的正确使用方法、大功率设备的使用情况等,此外还给每家每户发放应急知识宣传手册,耐心地叮嘱社区居民冬季环境干燥,安全用电用火是多么的重要,并提醒居民房屋周围不可堆放可燃杂物,避免火灾隐患的发生。

  志愿者入户检查时,发现有几户人家都只有小孩子在家,小孩子对于用火用电方面的知识薄弱,志愿者就以小游戏的方式来教导他们用火用电的相关知识和急救措施。

  经过此次的宣传活动,增强了社区居民用火用电预防能力,让搬迁群众不仅搬得出,而且住得安全、放心。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126897280