新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江专项监督护航教育系统政治生态

2020-12-23 16:08:32  来源: 铜仁日报

  连日来,德江县纪委监委组建7个监督检查组,分片深入22个乡镇(街道)辖区学校开展党风廉政建设暨师德师风专项监督工作,持续净化教育系统政治生态环境。

  监督工作采取“明察+暗访”的方式,紧盯教育系统在党风廉政建设方面存在的短板弱项、制度漏洞、干部作风和师德师风等方面存在的突出问题,倒逼教育系统层层落实责任,强化党风廉政和师德师风建设。目前,已监督检查学校40所。

  对监督检查中发现的问题,该问责的依规依纪严肃问责,该整改的督促立即整改,教育引导广大教师职工旗帜鲜明地做到从政治方向看教育、以政治标准谋事业、按政治要求抓落实,以永远在路上的执着把教育系统全面从严治党工作引向深入。(田南晋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126897226