新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中医中药中国行——中医药健康文化推进行动走进普定县

2020-12-23 15:42:12  来源: 普定县融媒体中心

    近日,由贵州省中医院管理局主办的中医中药中国行——中医药健康文化推进行动走进普定县。贵州中医药大学第一附属医院副院长陶婉菊带队的专家团队到普定县进行实地义诊和培训,县委副书记唐明永,副县长李兆颖出席启动仪式。

    陶婉菊在讲话中指出,作为中医人,贵州中医药大学第一附属医院将按照省委、省政府的安排部署,持续加强与普定县中医药系统的联系与沟通,积极推广中医药健康文化,充分发挥中医药优势作用,为健康中国行动作出新的更大贡献。

    启动仪式结束后,来自贵州中医药大学第一附属医院的骨科、皮肤科、消化科等多个科室专家开展了“名医下基层”义诊活动。活动现场,专家们为前来看诊的群众提供专业的疾病诊疗服务,详细了解群众的身体状况,认真做好看诊记录,根据群众病例免费发放所需药物。专家们的耐心指导、贴心服务引来众多群众前来问诊。

    义诊现场还摆放着排列整齐的宣传展板,为广大群众宣传科普我国源远流长的中医药学发展历史,切实提高中医药学的知晓率、普及率。同时,贵州中医药大学第一附属医院的专家们还开展了中医药文化科普巡讲活动,生动地为前来参训的医务人员讲授苗医药特色诊疗技术及临床应用,提升医护人员对苗医药特色文化的认识。系列活动的有序开展,有效传播了中医药健康文化,提升了民众健康素养。

    此次活动吸引480余名群众前来义诊,来自安顺市各县区250余名医护人员参加培训。(段常飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126897163