新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县江龙镇陇西村开展残疾人就业扶贫资金转股分红发放仪式

2020-12-23 17:09:14  来源: 镇宁县委宣传部

  近日,镇宁自治县江龙镇陇西村举行了2020年全力推动残疾人就业扶贫资金转股分红发放仪式。该县残联党组书记、贵州山和水茶业(集团)有限公司经理及其他有关负责同志出席发放仪式。

  据悉,为切实增加当地农村残疾人家庭收入,进一步保障和改善残疾人生活,加快推进残疾人小康进程,该县残联积极探索扶贫助残脱贫模式,用好用活残疾人就业扶贫资金,于2019年注入残疾人就业扶贫资金5万元,按照每人5000元现金方式,为江龙镇陇西村10名贫困重度残疾人注入贵州山和水茶业(集团)有限公司,以个人为单位参与公司入股,使他们成为贵州山和水茶业(集团)有限公司新股东。今年是该公司向残疾人发放收益红利的第一年,当日为10名入股的残疾人每人发放了800元的红利,同时该公司经理何顺刚宣传和承诺,有就业意愿的残疾人随时都可以到该公司的茶叶种植基地就业。

  以此资金注入,在强化公司经济实体实力同时,有效提高了对残疾人的辐射带动能力,让残疾人稳定增收。(刘昕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126897126