新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

火出圈啦!观山湖区普瑞学生改编歌曲上线10天收获30多万赞

2020-12-23 16:57:08  来源: 观山湖区融媒体中心

聪明勇敢有力气

我真的羡慕我自己

垫排球也没问题

垫上51再敬个礼

物理画图不放弃

去寻找天平的动力臂

圆头圆脑圆肚皮

里面是几何的真谛

  近日,一首由贵阳一中普瑞国际学校初三学生改编的学习版《猪猪侠》在网络上走红,该歌曲视频发布到网络平台仅10天便获得了426万点击量、4万+评论以及超过34万点赞。

  “这个《猪猪侠》唱到我心里去了”“这是什么神仙班级”“优秀普瑞人”......网友们纷纷在视频下留言评论。一首改编的歌曲究竟有什么魔力能吸引这么多人关注呢?现在就跟随记者的镜头一起去了解一下吧!

  据悉,该歌曲是九年级三班同学参加该校纪念一二·九“青春告白祖国,传唱红色力量”合唱大赛的参赛曲目。一开始,同学们从班主任黄莉莎那里得知比赛消息后,便主动提出想要自己改编歌曲,演唱一首对他们来说难忘而又有意义的歌曲来纪念初中生涯的最后阶段。“初三学习压力比较大,同学们正好可以借这个机会减减压。”黄莉莎在了解了同学们的心愿后,欣然同意了改编歌曲的请求。

  改编歌曲过程中,歌词、伴奏、MV、舞蹈......同学们分工合作,都有各自的担当。刘俊曦在半小时的时间内便写好了包含体育、物理、数学、英语等各学科及日常生活内容的歌词;钟耀升承担了歌曲中萨克斯的现场演奏,让歌曲表现形式更加丰富;杨雨东则在网上找了很多与歌词匹配的素材制作MV,让MV更贴近大家的生活。

  合唱比赛后,同学们纷纷表示歌曲经过改编后真实地反应出了他们的现状,演唱时轻松愉悦,就算毕业了想起来也会是一段很美好的回忆。最终,该歌曲不仅在网络上火了,还在合唱比赛中获得了最佳创意奖。“歌曲改编同学们都付出了心血,但是走红是大家都没有想到的,有这么多人喜欢他们改编的歌曲,也让他们的创作显得更加有意义。”黄莉莎说道,“这首歌不仅缓解了同学们的学习压力,也是他们献给自己初中生涯最后阶段的一份礼物,就像歌词中所写的,希望他们在今后的道路上努力争第一,取得好成绩。”(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126896795