新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州公安局抓实冬季安全生产

2020-12-23 11:52:14  来源: 黔西南日报

    笔者从12月17日州公安局召开的安全生产工作会议上获悉,州公安局针对近期低温凝冻天气,交通等行业安全生产形势严峻的实际,出台多项措施,全面部署近期安全生产工作。

    连日来,受强降温天气影响,全州气温大幅下降,海拔较高的山区道路不同程度存在结冰现象,给群众出行、生活生产造成影响。为确保辖区人民群众生命财产安全,州公安局启动低温天气应急预案,组织交警、各辖区派出所民警积极投入到抗凝冻、保畅通、保民安工作中,为民众出行安全筑起一道“生命线”。对辖区高速、国道、省道进行巡查,发现凝冻区域及时通报相关部门,协调公路等部门制作限行、禁行、劝返等警示牌,杜绝因恶劣天气导致的重大安全问题,确保道路交通安全、有序、畅通。

    同时,州公安局以秋冬季交通安全整治百日会战为抓手,将安全生产各项工作抓紧抓实抓细抓到位,全力抓好岁末年尾维护安全稳定各项工作,打好平安建设年度目标考核收官战,深入开展全州公安机关“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,严厉打击各类违法犯罪活动,认真做好“防风险、守底线”特色大讨论活动,全力遏制和预防群死群伤事故发生,为平安黔西南建设创造安全稳定的社会环境。(通讯员 谢腾懿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126896537