新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州2020年学生运动会开幕 12支代表队3000余名运动员参赛

2020-12-23 11:53:11  来源: 黔西南日报

    12月21日,由州教育局、州体育局等单位联合主办,义龙新区教育局承办的全州2020年学生运动会在兴义一中教育集团义龙实验学校正式开幕。来自全州各县、市学校12支代表队,3000余名运动员齐聚于此,即将展开一场激烈的体育赛事。

    运动会在激昂的音乐声中拉开序幕,国旗方队、各县市代表方队、裁判员方队等踏着整齐的步伐,精神饱满地走过主席台。炫丽的礼花在天空散开,五彩的气球在空中飘扬。运动员、裁判员代表分别宣誓,以公平、公正、公开的竞技精神参与、评比每一个项目,赛出风格、赛出水平。

    开幕式上,节目《龙凤呈祥》为大家带来一场视觉盛宴,数十条舞龙一贯而出,舞龙学生们伴着激昂的音乐,在龙珠的引领下,或翻身跳跃、或奔走舞动、或盘绕前行,赢得现场观众阵阵掌声。

    随后,极具少数民族特色的《转场舞》《板凳舞》等节目,让观众直呼精彩;兴义市湖南路小学带来的《阳光篮球》令人目不暇接,几十个小学生穿着球服,随着节奏手拍篮球,模样可爱,不断有观众拍手叫好。

    一年一度的学生运动会既是我州体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,是师生欢聚、增进交流、公平竞争、团结拼搏的一个平台,也是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验。更是在我州“教育立州”战略进程中,引领学校体育工作新风尚、展示新风采的一次盛会。

    据悉,此次运动会比赛为期7天,来自全州各县、市3000多名运动健儿,将分别参加田径、少数民族传统体育、球类三大运动项目角逐竞赛。(记者 石征壁 唐蓉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126896527