新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市发展改革委赴关岭县开展油气长输管道安全检查

2020-12-23 11:28:30  来源: 安顺市人民政府网

  为认真贯彻落实中央、省、市关于抓好安全生产工作的系列部署,深入扎实开展油气长输管道安全隐患排查整治行动和地质灾害排查三年专项整治行动,确保人民群众生命财产安全,近日,市发展改革委副主任张贵喜带队到关岭县开展油气长输管道安全检查工作。国家管网集团西南管道有限公司贵阳输油气分公司安顺作业区和关岭县相关负责同志参加检查。

  检查组重点检查天然气管道小盘江高后果区安全防范措施落实情况,实地察看了跨江天然气管道运行情况,并提出以下要求:一是管道企业要持续做好全市高后果区风险点梳理统计工作,按照“一个高后果区、一个应急预案”的防范措施,加强对高后果区监管,要将问题消灭在初始阶段。加大管道巡查力度,加强应急物资和装备的配备,为突发事件提前作好预防。二是关岭县要履行属地监管责任,实时掌握管道运行动态,加强对管道督促检查,督促管道企业认真落实安全生产主体责任,密切关注管道周边危及管道安全的各项动态,确保管道安全稳定运行。三是关岭县和管道企业做好高后果区进村入户宣传工作,在人员活动相对集中的区域,树立宣传栏,将破坏管道的危害性和承担的法律责任在宣传栏中进行公告,进一步提升管道沿线群众保护管道的意识。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126896358