新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市发展改革委组织召开全市公共卫生服务中心建设项目完善手续工作专题会议

2020-12-23 11:25:53  来源: 安顺市人民政府网

  为加快推进完善市公共卫生服务中心项目建设手续办理工作,12月21日,市发展改革委组织召开安顺市公共卫生服务中心建设项目完善手续工作专题会议,研究完善项目涉及林地、产权划转、项目验收、02地块招拍挂等手续办理相关事宜。会议由市发展改革委副主任任克俭主持。

  会议听取了市大健康医药投资公司关于项目推进情况及需要解决的问题汇报,参会人员就解决问题进行了交流发言。

  会议指出,完善市公共卫生服务中心项目手续,促进项目早上投入使用,不仅对提高我市基本公共服务能力,提升应对重大公共卫生事件能力有重大意义,同时也是贯彻落实省政府推进“遗留工程”项目整改处置工作的要求,全市各级各相关部门要结合职责主动作为,积极协同配合,主动作为,依法合规的为本项目手续完善出谋划策,扫清障碍。

  会议要求,一是由西秀区林业局负责协调林地手续办理工作。市大健康医药投资公司按照同步完成林地现状调查表和解决行政处罚两项工作的方案,加快完善林地手续。如需处罚,按最低限执行。二是市自然资源局已完成02地块规设条件设置,由西秀区自然资源局尽快组织挂拍,市大健康医药投资公司负责摘拍。三是资产划转无土地批复手续问题,先委托测绘单位进行实地测绘出具资料,由120急救中心和市中心血站以不动产权属人名义,按属地原则向开发区管委会申报办理不动产产权。四是项目供电专线、供水管网、供气管网事宜,由市大健康医药投资公司主动对接供电、供水和供气部门,及时交纳费用完成相关设施建设。五是市公共卫生服务中心项目属于公益性项目,交纳土地出让金可申请返还事宜,由市大健康医药投资公司负责与市财政局协商达成共识后,报市政府领导审定。

  市发展改革委、市财政局、市自然资源局、市住房城乡建设局、市生态环境局、市卫生健康局、市林业局、市人防办、市大健康医药投资公司,西秀区政府、西秀区自然资源局、西秀区住房城乡建设局、西秀区林业局、西秀区人防办等部门分管负责同志参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126896335