新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定唐远政:七年青春,平凡付出见证“突变”

2020-12-23 11:30:30  来源: 贵定县融媒体中心

【我的扶贫故事】

七年青春,平凡付出见证“突变”

贵定县金南街道鼓坪村驻村工作队员唐远政

    我叫唐远政,是贵州省黔南州贵定县金南街道办事处的一名工作人员,自2013年参加工作后便一直驻守在金南街道鼓坪村。

    鼓坪村是金南街道最偏远的省级一类深度贫困村,基础设施薄弱,产业发展滞后。

    为深入推进脱贫攻坚取得实效,结合该村实际,在贵定县委县政府统筹部署下,由县政协牵头挂帮,2018年5月23日,组建起一支来自县政协17人和其他单位8人的脱贫攻坚工作队。从此,在鼓坪村已经弃用了几年的小学,进驻了一群为村民脱贫奋战的队伍。

    在驻村工作队里,我主要负责全村数据管理分析以及办公室日常事务和联亲建档立卡户等工作。由于每天带着作战表奔跑,向村民精心讲解有关政策,战友们都亲切地叫我是“小表哥”。

    驻村中,从唯一入村的泞泥道路开始,我用脚步一次次丈量着鼓坪村的路,也在七年的青春中见证了鼓坪村的“突变”。

    2013年,作为计生包村干部,见证了鼓坪人口素质的全面提升;2014年,参与鼓坪规模化的通组道路和连户路修建;2015年,全面启动实施第一条村级公路;2016年,传统农业向经济作物转变,村里发展了水晶葡萄种植等;2017年,点亮第一盏太阳能路灯;2018年,全面实现了路网、小康房等民生项目竣工……

    七年来,我们用平凡的付出服务着鼓坪村的发展。(整理:虞思滔)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126895779