新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区委常委(扩大)会议召开

2020-12-23 11:17:25  来源: 汇川区融媒体中心

    12月21日下午,汇川区委常委(扩大)会议召开,传达学习市委五届十次全会精神,研究我区贯彻落实意见。

    遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫主持会议并讲话。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席石重友,区委副书记梁芝宝,区委常委戴拥军、陈林、张宗勤、王先郁、刘政参加会议。

    会议指出,市委五届十次全会,是在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次具有时代性、战略性、全局性的重要会议。全会深入贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,全面擘画了遵义“十四五”时期的发展蓝图和2035年远景目标,对遵义而言具有划时代、里程碑意义。全区上下要提高政治站位,深刻领会“十三五”时期全市经济发展取得的显著成就,当前全市发展面临的总体形势,“十四五”时期经济社会发展主要目标和重点任务,以及全会审议通过的《关于推动县域经济高质量发展的意见》对汇川发展的具体要求,振奋精神、昂扬斗志,苦干实干、团结奋斗,努力向着高质量发展的目标迈进,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,奋力在全市现代化建设新征程中走前列、作表率,全力当好全市经济社会发展的“发动机”,确保党中央、省委和市委各项决策部署在汇川落地生根、开花结果。

    会议强调,今年是脱贫攻坚、全面小康、“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年,各级各部门要以党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委五届十次全会精神为指引,确保各项工作圆满收官。要修改完善规划建议,确保规划建议既立足当前、管好长远,又符合实际、鼓劲提气。要认真谋划经济工作,确保一季度“开门红”,为明年经济社会发展开好局、起好步。要切实防范化解风险,全力维护社会大局和谐稳定。要扎实抓好民生保障,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要全面强化组织保障,精心组织、广泛宣传、结合实际,迅速掀起全会学习热潮、营造浓厚氛围,确保全会各项决策部署落地落细落实。

    遵义国家经济技术开发区(汇川区)有关副县级及以上领导,区直相关部门、镇(街)、区属国有企业负责人参加会议。(陈娟 方俊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126895676