新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

点赞!观山湖区长岭街道“五老”队伍获“全省关心下一代工作先进集体”称号

2020-12-23 09:04:38  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区长岭街道在纪念贵州省关工委成立30周年暨全省关心下一代工作表彰大会上荣获“全省关心下一代工作先进集体”称号。该街道的主力军是一支由20来个常驻的离退休老同志组成的“五老”队伍,他们紧紧围绕“党建带关建”的工作思路,通过组织形式多样的青少年活动,丰富青少年精神文化生活,为促进青少年健康成长发挥了重要作用。

该街道关工委代表张泽扬领取奖牌并与街道相关负责人合影。

  12月15日上午8点,几位关工委的老同志早早地来到会展城小学门口,依次排开,维护学校周边秩序,守护孩子们的上学路。据了解,从今年五月起,“五老”志愿者就开始不定期地到各个学校周围担起“守护者”的角色。此外,他们还在寒暑假组织参加丰富多样的课外活动,为辖区青少年教授书法、讲故事等,开展爱国主义教育、思想道德教育和传统文化教育。

今年8月,该街道关工委组织辖区未成年人开展暑期社会实践活动。

  当天,张泽扬作为长岭街道关工委代表,从街道党工委书记手中接过沉甸甸的奖牌,心里满是骄傲和自豪。“我会珍惜荣誉,在今后的工作中再接再厉,发挥余热,带领全体关工委成员认真做好关心下一代工作,为街道关心下一代事业的发展做出贡献。”张泽扬如此说道。

  据了解,长岭街道关工委成立于2016年6月25日,现有设有关工委主任1名,委员10名,其中共产党员9名。此外,还在辖区各居委会建立关心下一代委员会工作站共11个,现有“五老”成员80人,固定志愿者20人,共带动影响辖区志愿者300余人次。 

长岭街道关工委同志与未成年人一同清理辖区垃圾。

  下一步,该街道关工委将继续强化进取意识,增强创新意识,抓住机遇,脚踏实地,以高度的责任感和使命感抓好关心下一代工作,确保关心下一代工作顺利开展,服务好辖区青少年。(叶舒 张靖宇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126893142