新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市公积金中心:志愿活动奉献真情 为基层儿童送温暖

2020-12-23 08:37:46  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步提高农村少年儿童了解公共卫生和环境保护知识,近日,安顺市住房公积金管理中心党组成员、副主任薛春燕,带领总会计师王金娣、四级调研员杨姗等6名志愿者,深入到紫云县大营镇金龙村大龙小学,开展以“关爱环境 关爱健康”为主题的党员干部志愿服务活动。

  健康知识进校园,尽心守护儿童健康。在大龙小学操场上,志愿者们搭建起“关爱环境 关爱健康”临时宣传台,把一本本《促进健康 享受生活》《新冠肺炎防控漫画》,一箱箱洁厕剂、84消毒液、免洗洗手液放在宣传桌上。随着下课铃的响起,一个个学生在老师的引领下,快速整齐地站在宣传台前,志愿者们把宣传漫画手册送到每一个学生手中。志愿者亲切细致地带领孩子们,学习健康卫生知识和新冠肺炎疫情防控小方法;手把手地教孩子们如何正确使用免洗洗手液,消灭细菌保护健康,在志愿者和孩子们“热爱健康、热爱学习、热爱国家、报效祖国...”的铿锵声中结束了校园知识宣传。

  爱护环境做表率,培育推进文明公约。在安顺市住房公积金管理中心志愿者服务队旗的带领下,志愿者带着志愿者袖标、左手拎着塑料袋、右手拿着金属钳,沿着大龙小学门口公路,认真捡拾路上和水沟中的垃圾,把空瓶子、塑料袋、水果皮等一个个垃圾捡拾到袋中。在捡拾过程中,志愿者们对路边“看热闹”的群众进行积极引导,面对面谈到志愿服务活动只是以点带面,起到一个示范带动作用,美丽乡村关键靠的是广大农村群众和广泛社会参与,才能标本兼治、推进文明公约、培育新风良俗。活动中,大龙小学负责人表示,将把捡拾垃圾、保护环境作为教学的重要内容,引导孩子们从小养成讲究卫生、爱护环境的好习惯、好美德,并请中心志愿者服务队将金属钳捐赠给学校,作为孩子们捡拾垃圾的工具。

  此次活动,共为孩子们送去健康卫生和疫情防控宣传手册50余份,洁厕剂、84消毒液、免洗洗手液各一箱,金属钳7把。活动的顺利开展,进一步激发了基层少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱生活、热爱学习的情感,对爱护环境、讲究卫生、关爱健康,建设美丽乡村起到了很好的推动作用。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126892766