新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市县(区)政协主席会议召开

2020-12-23 08:46:44  来源: 安顺日报

  12月21日,全市县(区)政协主席会议召开。市政协主席杨华昌出席会议并讲话。市政协副主席周涛主持会议。市政协副主席彭贤伦、刘飞、毛连辉、胡震、庞琨,一级巡视员陈好理、张宜微参加会议。

  会议传达了中共安顺市委四届九次全会精神;各县(区)政协依次作交流发言,汇报了2020年工作情况及2021年工作打算。

  杨华昌对全市各级政协组织一年来的工作给予充分肯定,他表示,2020年是极不平凡的一年,各县(区)政协通过强化政治引领,深入协商议政,在服务发展大局上增强履职实效,提升履职能力,创造了很多新经验、新亮点,工作成效显著。围绕做好明年政协工作,杨华昌强调,2021年是具有特殊意义的一年,我们将迎来中国共产党成立100周年,是全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、实施“十四五”规划的开局之年,也是这一届市县(区)政协履职的收官之年。做好明年的工作,全市各级政协组织要始终坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实好党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和市委四届九次全会精神,把全会的新思想、新理念、新要求真正固化到思想深处,落实到政协工作的方方面面,为谋划和推进“十四五”发展贡献政协力量。

  杨华昌要求,全市各级政协组织要始终坚持围绕中心、服务大局,认真研究领会市委市政府的工作安排部署,准确把握政协调查研究、建言献策的目标方向,切实发挥好政协作为专门协商机构的作用;要扎实推进协商民主建设,建立健全联系界别、联系委员、联系群众等制度,为“十四五”发展凝聚更多共识、汇聚更多力量;要坚定不移加强党的建设,以党建统领各项工作,推动政协党建工作有新发展;要进一步加强委员及干部队伍建设,牢固树立“有为才有位、创新才有为、发声才能发挥作用”的思想意识,把握履职重点、创新履职载体、健全工作机制,持续推进我市政协各项工作提质增效;要更加重视和发挥委员主体作用,加强组织引导、学习培训、履职平台、服务保障等方面的工作,激发委员履职积极性,形成互动联动的工作合力,为推动政协工作高质量发展贡献更多智慧和力量。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126892759