新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区宾阳街道西南商贸城服务点、优化营商环境服务中心揭牌成立

2020-12-23 09:01:23  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步提升贵阳西南国际商贸城片区的社会治理和服务水平,优化片区营商环境,近日,观山湖区宾阳街道西南商贸城服务点、优化营商环境服务中心正式揭牌成立。

该服务点(中心)办理窗口。张奕妍 摄

  据了解,宾阳街道西南商贸城服务点、优化营商环境服务中心,是该街道打通服务商户和群众“最后一公里”,建强“五个中心”、提升“五种能力”,融合推进商贸城片区社会治理现代化创新的重要举措。该服务点(中心)成立后,将为企业、商户、居民提供自主创业补贴申领、场地租赁补贴申领、小额担保贷款办理及上规入统流程及优惠政策、创业就业和社保政策咨询等服务。同时,该服务点(中心)各窗口将落实首问责任制和领导现场办公制,畅通投诉举报渠道,切实做到“一站式”审批,杜绝“两头受理”“两边跑”现象,全力打造成为政务公开的窗口、公正廉洁的表率及“阳光宾阳”的镜子。

该服务点(中心)揭牌。张奕妍 摄

  近年来,宾阳街道始终坚持把“以民为本、为民解困、为民服务”作为服务宗旨,不断做好“线上服务、上门服务、一站式服务、窗口便民利民服务、AB岗补位服务”等五项服务,让群众办事“只跑一次路 只进一次门”,切实打通服务群众的“最后一公里”。据统计,2020年以来,该街道便民服务中心共受理、办结业务10891件,办结率达100%。

领导、嘉宾了解该服务点(中心)办事流程。张奕妍 摄

  “下一步,我们将继续推进‘放管服’改革,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。”该街道负责人表示。(张奕妍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126892511