新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区以黔菜产业发展大会为契机促进餐饮产业健康发展

2020-12-22 11:37:32  来源: 安顺经开区

    12月18日,以“创新发展模式·做大餐饮产业”为主题的2020年黔菜产业发展大会在安顺经开区召开。会上,与会嘉宾、餐饮行业协会专家围绕黔菜发展、数据分析、市场空间等内容作交流、分析,为餐饮产业的健康发展建言献策。

    贵州省餐饮行业商会常务副会长邓一说:“我觉得这种活动以后要经常办,长期办,给到餐饮企业更多的发挥的平台,让我们贵州餐饮行业大家能越做越好,越做越强。”

    作为此次大会举办地的安顺经开区,近年来,着力促进餐饮产业发展,丰富地方特色美食业态,重点打造了贵州黄果树中央厨房、一个人的安顺乡愁文化园、娄湖艺文中心等多个以文化旅游为主导,带动餐饮业发展壮大的产业项目,将文化注入美食,将美食融入文化,打造安顺特色小吃新名片。

    安顺经开区管委会副主任陈勇说:“2020年贵州省首届黔菜产业发展大会在经开区成功举办,这是经开区‘十三五’末‘十四五’初经济和民生领域发展中的一件大事和一件喜事,表明了省商务厅和市政府对经开区商务工作,特别是经开区餐饮产业发展工作的肯定,我们要以此次大会为契机,认真梳理和明确经开区餐饮产业发展的思路和方向和措施,充分发挥好中央厨房项目,在平台带动和辐射方面的作用,推动形成更多的销售商圈和夜间经济商圈,吸引更多的餐饮、文化旅游市场主体入驻,更好的促进一、二、三产联动发展。”(章爽爽 陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126891414