新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区开展公复娱乐行业毒品尿液检测工作

2020-12-22 11:14:41  来源: 汇川区融媒体中心

    为进一步巩固禁毒成果,彻底清查隐形吸毒人员,营造安全、稳定、和谐的社会环境,汇川区全面开展公复娱乐行业涉毒排查工作。近日,汇川区娱乐场所相对集中的上海路街道联合辖区派出所率先开展了从业人员毒品尿液检测。

    据上海路街道禁毒办相关负责人介绍,本次毒品尿液检测工作遵循全员参与、全程监督的原则,严格按照法定检测程序操作,禁毒办工作人员负责核对和登记人员,对检测结果进行逐一登记,确保毒品尿液检测结果公正、客观。

    检测工作结束后,民警对场所的负责人和从业人员进行禁毒工作业务培训及毒品预防宣传教育,并表达了公安机关对贩毒、吸毒“零容忍”的态度。同时,要求公复娱乐场所负责人及从业人员在工作中切实担当起禁毒的义务和责任,珍爱生命、远离毒品,积极配合公安机关,发现并举报吸贩毒违法犯罪活动。

    120余名从业人员检测结果均为阴性,未发现涉毒现象。通过排查,进一步增强了从业人员自觉抵制毒品和提高自我防范的意识,为全面推动“禁毒、防毒、拒毒”奠定了坚实基础。(周丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126891237