新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁特(巡)警跨区域应急拉动演练在大龙举行

2020-12-22 15:24:49  来源: 铜仁日报

  为提升全市公安特(巡)警协调指挥能力和应急处突能力,打造一支在实战历练中拉得出、冲得上、打得赢的高素质过硬精锐警队,近日,2020年铜仁市特(巡)警跨区域应急拉动暨群体性事件处置红蓝对抗演练在大龙开发区举行。大龙开发区党工委副书记游先胜出席并讲话,市特(巡)警支队支队长邱树俊,开发区党工委委员、公安分局局长陈松宣布演练开始,市各大队及各县区特(巡)警大队共450多人参加。

  “演练开始!”各参演单位得到指令后,全体人员迅速以大队为单位整队集合,开展跨区域警力增援、防暴服穿戴、帐篷搭建、徒步拉练、群体性事件处置等科目的演练。

  群体性事件处置演练中,全市各县区特(巡)警组成的各梯队分工负责、各司其职、处置果断,做到了“快速到位、快速处置、快速恢复”,最终不法分子被驱散,阻碍执法者被带离现场。

  演练结束后,游先胜向全市公安系统长期以来对大龙开发区的关心和支持表示感谢。他说,此次演练集中了全市公安机关的应急处突力量,突出了指挥高效、协同配合、区域联动、快速反应、紧贴实战的特点,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的目的。希望大龙开发区公安分局以此次演练为新的起点,以政治建警为灵魂,以能力建设为核心,以作风建设为主线,努力打造一支忠诚可靠、能征善战、服务群众的公安尖兵,确保关键时刻反应快、冲得上、打得赢,为开发区经济社会快速发展保驾护航。

  随后,全体特(巡)警在开发区举行了武装巡逻活动,极大的震慑了违法犯罪行为,营造了安全稳定的社会环境。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888193