新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“丹寨战法”推进“四项监督”贯通融合

2020-12-22 11:32:18  来源: 丹寨县人民政府网

  在巡察工作实践中,丹寨县采取措施,着力推进巡察监督与与纪律监督、监察监督、派驻监督的贯通融合,凝聚监督力量,形成监督合力,实现同题共答,提升监督效果和质量。

  建立贯通机制。2019年以来,先后制定出台县委巡察机构与县纪检监察机关、组织部门、宣传部门、信访部门、审计部门的联动协作机制,着力从建立健全情况通报、人员选派、成果运用、巡察整改日常监督、宣传报道协作等方面强化巡察机构与职能部门的协作联动,用制度约束推进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督、审计监督的贯通融合。

  加速人员融合。将纪检监察干部、党建指导员、审计财会人员、工程建设领域专业人才纳入巡察工作人才库,建有131人的巡察人才库,其中,组长、副组长库40人,组员库91人。在每轮巡察时,分批从人才库中抽调干部参与巡察,在巡察一线考验和识别干部。目前,已抽调240余人次参加巡察工作岗位锻炼,先后有50多名同志得到提拔使用、获得职务职级晋升。

  推进信息共享。构建巡前征求意见、巡中了解协助、巡后督促整改全链条、闭环式的信息共享机制,各协作联动单位累计向巡察机构提供信息复函58件,县纪委监委、组织部门、宣传部门推动解决问题375个,实现多方凝聚合力,有效提升巡察质量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888158