新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:寒潮袭来 社区给移民群众送“温暖”

2020-12-22 11:19:29  来源: 三都县融媒体中心

将过冬物资一一发到群众手中

  连日来,寒冷空气来袭,气温下降。为切实保障社区困难群众平安度过寒冬,近日,三都水族自治县凤羽街道城南社区组织干部和志愿者为困难群众送去棉衣、棉被等暖冬物资,让大家感受到社区这个大家庭的温暖和“家”的归属感。

  在凤羽街道城南社区“新市民•追梦桥”办公室,沙发上、凳子旁整齐摆好待发放的棉被、棉衣、毛毯等暖冬物资。社区群众在工作人员的引导下,排队、签字、按手印后,由志愿者统一发放社区准备的“寒冬温暖”礼包,群众们脸上洋溢着开心的笑容。

  “搬来这里很好,国家给房子,现在社区又发棉被这些,感谢关心。”社区群众莫小英说。

将过冬物资送到行动不便的老人家中

  据悉,暖冬物资群众可自行到社区领取,针对活动不方便的老人,以及一些特殊困难群体,社区便组织干部和志愿者入户发放,将“温暖”送到他们手中。

  社区群众杨友凤家里有6口人,为低保脱贫户,2017年一家人从周覃镇阳安村搬迁到城南社区,今年69岁的杨友凤,视力残疾,长期患有慢性病,出行不便,在家帮忙照看孙子。当天,社区干部和志愿者们来到低保户杨友凤家中,将棉衣和棉被递交给老人,并帮他铺好床,叮嘱老人天冷要注意保重身体,做好保暖工作。

  “感谢党、感谢你们,去年也给,今年也给被窝、衣裳。”杨友凤说。

  为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,凤羽街道城南社区在确保搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能致富”目标的同时,也着力提升社区群众的归属感、幸福感,不定期给群众发放一些生活物资,鼓励他们树立对未来美好生活的信心。

  据了解,此次共发放棉被、棉衣、毛毯各42件,惠及94户群众。寒冷的冬季里,一件件棉衣、一床床棉被,表达了社区对困难群众的关心,也将党和政府的关怀与温暖送到了群众手中。(韦恩雪 陈明珠)

给老人送去棉衣,并耐心帮其穿上

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888040