新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州机关事务管理局:积极应对凝冻天气 全力保障安全出行

2020-12-22 15:08:50  来源: 黔南州人民政府网

  近日,凝冻天气来袭,为防范和遏制各类交通安全事故发生,进一步夯实安全基础。日前,州机关事务管理局组织保障中心全体驾驶员召开了“应对雨雪凝冻极端天气”安全教育会。

  会议强调,一是加强交通法律知识学习。会上集中学习了《中华人民共和国道路交通安全法》,同时还要求驾驶员加强自学交通有关法律法规,确保全方位掌握行车安全理论知识。二是加大车辆维护保养力度。要求驾驶员结合雨雪凝冻恶劣天气特点,在做好日常车辆检查维护的基础上,加强对车辆针对性检查和维护,确保车辆时时保持良好状况,作好随时出车准备。三是加强安全驾驶教育。要求驾驶员牢牢树立“安全第一”的理念,在雨雪凝冻天气情况下行车高度提高警惕,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶,确保零交通安全事故。

  通过此次会议,进一步提高了驾驶员安全意识,促进驾驶员安全驾驶,确保有效应对雨雪凝冻极端天气。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888029