新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州首张州级和县级取水许可电子证照正式颁发

2020-12-22 11:31:52  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州水务局为贵州省罗甸县伟力水电开发有限公司颁发首张州级取水许可电子证照。与此同时,通过积极调度,长顺县水务局也成功为长顺县渝黔建筑石材开发有限公司颁发全州首张县级取水许可电子证照。至此,黔南州首张州级和县级取水许可电子证照正式诞生。

  取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照之一,加快推广应用是落实党中央、国务院推进转变政府职能,持续深化“放管服”改革,优化营商环境的重要工作内容。2020年5月,国务院办公厅电子政务办公室、水利部办公厅印发了《关于依托全国一体化在线政务服务平台做好取水许可电子证照应用工作的通知》,要求各部门要依托全国一体化在线政务服务平台深入推进取水许可电子证照在全国跨部门和跨区域应用。根据通知要求,黔南州水务局积极组织全州各县(市)大力推进取水许可电子证照改革,完成水利专网和电子政务外网连通、取水许可行政审批电子章刻制,并组织各县(市)取水许可审批负责人员开展取水许可电子证照业务办理培训,全面推动取水许可电子证照改革。

  下一步黔南州将加快推进州、县级取水许可电子证照推广应用工作,指导12县(市)熟悉取水许可电子证照系统,逐步完成已有取水许可证历史存量数据电子化转换,深入推动取水许可电子证照在涉水建设项目管理、企业投资、工程建设等领域办事材料的共享互认,实现政务服务事项全流程在线办理,不断提升水资源管理水平。(陈露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888026