新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州开展打击保健食品非法添加专项执法行动

2020-12-22 15:30:33  来源: 黔南州人民政府网

  为着力解决保健食品非法添加突出问题,严打违法犯罪行为,近日,州市场监管局、州公安局联合惠水县市场监管、县公安局开展打击保健食品非法添加专项执法行动。

  行动前,州县两级市场监管、公安部门就此次专项执法行动召开联合执法座谈会,商讨落实行动时间、人员分工、执法程序等具体工作细节,确保检查到位、打击到位。行动当天,各配备一名公安人员的三个联合执法组,同时对前期摸排的三家经营保健食品个体工商户进行突击执法检查,对涉嫌非法添加的保健食品进行当场扣押,并抽样送检11批次,经检测,其中10次批次保健食品存在非法添加情况。目前,市场监管部门已将检测结果移送公安部门处置。

  下一步,州市场监管局将继续加强与公安部门沟通协作,严打保健食品违法犯罪行为,确保消费者“买得安心,吃得放心”。(王川)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888020