新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省科技厅赴遵义调研无人农场项目

2020-12-22 12:00:28  来源: 遵义市人民政府网

  日前,省科技厅厅长廖飞、厅农业农村处副处长石永宏一行到遵义市播州区调研无人农场项目,市科技局局长龙学精,区政协副主席张宗萍,区科技局副局长王波,区农业农村局副局长熊鸿参加调研。

  在石板镇池坪村贵州山至金生态农业有限公司,廖飞实地察看了该公司的水稻基地,对池坪坝区的地形地貌、农作物的产量及分布和种植面积等情况进行了深入细致的了解。

  随后,廖飞一行与公司负责人召开了座谈会,就无人农场项目前期准备工作和方案进行研讨,并对项目的实施提出了具体要求。

  据了解,贵州山至金生态农业有限公司创立于2015年3月,定位于绿色有机农业,以绿色“稻+”为主要生产方式,兼有水果和林下养殖,年产值1000万元,产品质量达到欧盟稻米的有机认证标准。公司与华南农业大学罗锡文院士合作实现了贵州水稻机直播新技术试验示范的突破,被授予“教育部有机稻田综合种养技术在黔北山区的应用推广示范点”,被评为全国首批“国家级稻渔综合种养示范区”和“农业农村部水产健康养殖示范场”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888014