新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交通运输局组织召开“十四五”综合交通建设规划讨论会

2020-12-22 15:25:38  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市交通运输局在局三号会议室召开遵义市“十四五”综合交通建设规划讨论会。市交通运输局党组书记、局长周权茂到会指导,会议由副局长李明主持。市邮政管理局、市交通运输局机关相关科室及局属单位有关负责人参加会议。

  会上,规划编制单位中交远洲(北京)研究院汇报了《遵义市“十四五”综合交通建设规划(征求意见稿)》的规划编制思路及基本情况,局规划科就编制单位发言作了补充说明,各科室参会人员、局总工程师就规划文本和重点项目表提出建议意见。李明强调“十四五”规划的编制要充分吸纳各科室意见建议,并加强与省交通运输厅政策对接。

  最后,周权茂对十四五”规划编制提出了三点要求:一是坚定交通发展信心。要从经济社会基础功能出发,进一步认识到交通运输在建设现代化经济体系、乡村振兴、新型城镇化等方面的先行引领和支撑保障作用,增强对未来交通发展的信心。二是要吃透中央、省、市政策。“十四五”规划要充分贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,以及交通强国、长江经济带、融入成渝双城经济圈的基本政策。三是要突出重点任务。按照以“高质量”为统领,以完善路网为基础,以提升路网建设标准(乡镇通二级)为重点,以科技兴交为支撑,以安全快捷为目标,以生态绿色为手段,合理调整规划内容,确保交通建设行稳致远。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888010