新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县召开“十四五”规划和二0三五年远景目标建议征求意见会

2020-12-22 12:00:11  来源: 安顺市人民政府网

  日前,紫云自治县“十四五”规划和二0三五年远景目标建议征求意见会召开。县委书记程华恩出席会议并讲话。县委副书记、县长黄浩洋,县人大常委会主任吴方群,县政协主席任宏伟,县委副书记陈德国,县委常委出席会议;县人大、县政府、县政协领导班子成员,“十四五”规划起草专家组成员,县直相关部门(单位)主要负责同志,民主人士、无党派人士、工商联代表参加会议。

  会上,“十四五”规划起草专家组汇报了《中共紫云自治县委关于制定紫云自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五远景目标的建议》的规划起草进展情况。随后,与会人员围绕《建议》逐一进行了发言。

  会议指出,科学研究和编制好“十四五”规划,意义重大,各级各部门要充分认识做好 “十四五”规划和二零三五年远景目标编制工作的重大意义,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,始终紧紧围绕中央的路线方针政策和省委、市委的各项决策部署,充分结合紫云实际,认真谋划好紫云“十四五”时期各项工作。

  会议要求,在“十四五”规划编制过程中,要进一步加强上级政策和文件精神的学习,充分了解掌握紫云实际,结合紫云各行各业发展的目标和措施,全面总结好“十三五”发展成果,科学制定我县“十四五”规划。要进一步加大改革创新力度,紧紧围绕经济社会高质量发展,聚焦人民对美好生活的向往,把改革创新作为未来发展新的动力源,创造性提出紫云未来发展的目标和思路,以改革创新推动紫云未来经济社会又好又快发展。

  会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,以高度负责的态度、求真务实的精神、广开言路的胸怀,征求各方面的建议,反复论证、精益求精,把紫云“十四五”规划谋划好、推进好。“十四五”规划起草专家组要认真消化吸收征求意见会的成果,抓紧修改完善,进一步把建议稿修改好完善好,为紫云“十四五”经济社会高质量发展谋好篇、布好局。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126887961