新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州5个县政务服务标准化建设通过省级验收

2020-12-22 15:30:59  来源: 黔西南日报

    近日,省政府政务服务中心公布2020年度政务服务标准化建设第三批达标市县名单,我州安龙县、贞丰县、普安县、晴隆县、望谟县名列其中,标志着我州“十三五”期间政务服务标准化建设全部完成、圆满收官,让企业群众获得办事“只进一扇门”的快捷便利服务。

    近年来,州委、州政府高度重视优化政务服务营商环境建设,2017年提出实施政务服务标准化建设,2018年兴仁县政务服务标准化建设通过省政府达标验收。2018年,州政府将政务服务标准化建设纳入政府工作报告的民生实事之一,强有力推进,切实解决企业群众办事难的问题。2019年,州本级政务服务大厅及兴义市、册亨县、义龙新区通过省级评估达标验收。此次,省政府政务服务中心公布的2020年度政务服务标准化建设第三批达标市县共10个,我州5个县名列其中。从区域来看,分别是安顺市、道真县、务川县、西秀区、安顺经开区、普安县、晴隆县、贞丰县、望谟县、安龙县。这标志着州政府兑现了向人民群众作出的庄严承诺。

    通过实施政务服务标准化建设,实现本级政府政务服务审批部门全部进驻政务服务大厅工作,政务服务事项全部纳入政务大厅办理,推进政务服务线上办事“只进一张网”,线下办事“只进一扇门”,彻底解决企业群众办事“满城跑”“到处找”“来回跑”的办事难、办事烦、办理慢的问题,加快推进服务型政府建设,着力推进政务服务便民化、规范化运行,提升服务效能和公共服务效率,增强群众办事的获得感、幸福感和安全感。(记者 王庆典)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126887825