新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区举办“百名教授(专家)进基层”金融领域宣讲会

2020-12-22 15:16:36  来源: 新蒲新区融媒体中心

    12月18日,新蒲新区举办“百名教授(专家)进基层”金融领域宣讲会。

    会议邀请上海财经大学应用经济学博士后、中央财经大学金融学博士、贵州财经大学金融系副教授、贵州省金融法学会常务理事、贵州省金融商会评审专家、贵州省浙商研究院专家委员会特聘专家陈宏亮作题为《乡村振兴战略背景下的金融与产业发展》宣讲。

    宣讲会上,陈宏亮围绕当前影响金融与产业发展的主要因素、核心要素和内在机制以及对策与建议等方面进行了讲解,并从国际关系到发展格局、脱贫攻坚与乡村振兴等方面进行了具体分析。他说,金融是现代化经济发展的核心内容,是乡村振兴战略的有力支撑,在实施乡村振兴战略的过程中,农村金融机构面临着更多机遇,也面临着更大挑战,必须充分发挥自身的主观能动性,为实现乡村振兴提供更高水平的金融服务和金融支持。

    各镇(街道)、区直有关部门以及辖区内各金融机构、企业相关负责人到场聆听宣讲。(刘霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126887778