新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展农村食品“一专三员”及农村厨师食品安全知识培训会

2020-12-21 17:04:24  来源: 凯里市人民政府网

  为了强化农村集体聚餐安全意识,做好全市食品安全工作,保障农村集体聚餐安全,日前,凯里市市场监督管理局对全市乡镇及街道开展了农村食品“一专三员”和农村厨师食品安全知识培训会。

  此次培训以授课、案例分析相结合的形式,将《食品安全法》与日常监管中发现的易造成食品安全问题或潜在安全隐患进行梳理对比,详细讲解农村集体聚餐食品安全管理网络、农村集体聚餐食品安全管理职责分工、备案指导流程、农村集体聚餐食品安全要点及要求、食物中毒的常见原因、食物中毒事故应急处置等相关食品安全知识,要求厨师在实际工作中严格按照规范操作,严格落实食品留样制度,严格落实申报备案制度,努力消除食品安全隐患,严防农村集体聚餐食品安全事故的发生,同时列举了发人深省的食品安全案例。

  通过开展培训,进一步增强农村厨师食品安全意识、责任意识及应急处置能力,为农村集体聚餐规范化、安全化提供有力保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888263