新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:电商行动促发展 消费扶贫暖人心

2020-12-21 17:16:18  来源: 丹寨县人民政府网

  12月18日,丹寨县在丹寨电子商务创业园举行以“东西协作消费扶贫 电商在行动”为主题的消费扶贫装车活动,继续扩大全县消费扶贫企业与滨江区企业的合作范围,扎实做好两地农产品产销对接工作,共同打造东西部扶贫协作的典范。

  在丹寨电子商务创业园里,一盒盒东西部扶贫协作产品整齐地排列在运输车上,这是工作人员劳作几个小时的成果,为了提高装车进度,大家伙儿各自分工忙着装袋、封箱、装车。此次消费扶贫装车活动,集中向杭州制氧机集团股份有限公司发送豆腐干、茶叶、吊瓜子等扶贫产品共计3000余盒。

  在对口帮扶以来,滨江区认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,完善攻坚体系、加大帮扶力度,通过“电商平台”搭建与丹寨县消费扶贫的桥梁,全面夯实脱贫攻坚基础,有效推进东西部扶贫协作项目。

  丹寨县工信局、商务大数据和电商服务中心负责人 王方学说:“借东西部扶贫协作契机,三年来,杭州市滨江区各级各部门在电商人才培训、电商人才培养、农产品消费扶贫上给予了丹寨县极大的支持和帮助,一定程度解决了丹寨县电商人才紧缺、部分农产品销售难的问题,有效助力丹寨县脱贫攻坚进程,巩固脱贫攻坚成果。”

  我小时候有很多节日,五月一日是劳动节,六月一日是儿童节,七月一日是共产党的生日,八月一日是共产党军队的生日,十月一日是共产党中国的生日,还有元旦和春节,因为我父亲是北方人,这些日子我就能吃到包子或者饺子。

  据悉,三年来,在杭州市滨江区的帮助下,丹寨县落地实施各类项目49个,惠及全县7个乡镇街道、104个村,产业利益联结贫困人口18730人,受惠群众5万余人,通过东西部协作完成农特产品销售8251.71万元,其中吊瓜与板蓝根套种面积从原先的不足500亩迅速增长到12000余亩,有力带动了丹寨县产业发展。(魏艳铃 龙雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888165