新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区加强冷链食品防控

2020-12-21 17:06:05  来源: 六枝特区人民政府网

  六枝特区加强冷链食品防控。一是抓部门联动,主体责任全覆盖。建立由特区市场监管局、交通运输局、工业和信息化局、卫生健康局、农业农村局为主的常态化冷冻冷藏食品风险防控机制,协调处置冷链食品核酸检测等环节存在的突出问题8个。组织冷链食品从业人员250余人开展冷链食品安全专题培训4次,冷链食品经营单位培训覆盖率100%。

  二是抓风险监测,监管实现全覆盖。督促冷链食品经营市场主体建立进、销货2个台账,确保冷链食品去向可追,实施有效管控。不定期对辖区冷链食品经营单位从业人员、冷链食品、冷冻冷藏环境进行抽检,共采集冷冻水产品、肉品、外包装、货架等涂抹物环境核酸检测样本195份,从业人员核酸检测样本38份,辖区内各冷链食品经营单位抽检覆盖率100%。

  三是抓失职问责,跟踪督查全覆盖。组建督查工作专班,重点对涉及冷链食品安全的各部门、各市场主体进行全面跟踪督导检查,冷链食品经营单位检查覆盖率100%,责令整改落实从业人员健康管理不到位等问题105个,隐患整改率100%。(吴娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888150