新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区以民为本推进政务公开进农村

2020-12-21 17:28:46  来源: 六枝特区人民政府网

  六枝特区以民为本推进政务公开进农村。一是建平台,促信息共享。以网站、APP、小程序等政务新媒体为载体,紧紧围绕全区经济社会发展和人民群众关注问题,将政务公开工作落实到村(居)。目前,共建立27个政府部门、18个乡(镇、街道)、128个公共企事业单位基层政务公开专题页面,全区250个村(居)委会均在乡镇小程序开设村务公开专栏,各部门、各乡(镇、街道)专题累计录入各类信息5500余条。

  二是理目录,促信息全面。指导督促各部门、各乡(镇、街道)梳理本单位政务公开标准化规范化清单,截至目前,特区政府本级、27个政府部门、18个乡(镇、街道)共梳理政务公开事项4500余项,确保政务公开内容全面、清晰。

  三是应民意,促民众参与。聚焦做好“六稳”“六保”工作,始终以为民、便民、利民为出发点和落脚点,全区27个政府部门、18个乡(镇、街道)均建立政务微信、政务微博,构造统一管理运营的政务新媒体矩阵,及时公开49个重点领域的相关政策、决策和重大事项,保障人民群众的知情权、参与权和监督权。(李贤贤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126888141