新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县公务用车信息化管理服务平台系统操作使用培训会召开

2020-12-21 18:08:12  来源: 安顺市人民政府网

  近日,镇宁自治县机关事务局在便民利民服务中心二楼一号会议室组织召开全县公务用车信息化管理服务平台系统操作使用培训会,共同学习交流公务用车信息化管理相关知识,共同推进全县公务用车信息化管理各项工作,全县54个部门(单位)、15个乡镇(街道)各2名人员(审核员和管理员或调度员)参加培训会。

  会议主要有三项议程:一是县机关事务管理局车辆综合保障股传达《贵州省公务用车制度改革领导小组印发〈关于进一步做好全省公务出行保障工作的指导意见〉的通知》(黔车改〔2019〕9号)《镇宁自治县公务用车制度改革领导小组办公室关于印发〈镇宁自治县车辆综合保障中心组建方案〉的通知》(镇车改办发〔2020〕5号);二是县机关事务管理局负责人作工作要求;三是由昆明东讯科技有限公司技术员老师作公务用车信息化管理服务平台系统操作使用培训。

  会议要求,一是深刻理解保障公务出行的重要意义。提高政治站位,统一思想,提高认识,深刻理解加强公车管理是严格遵守中央八项规定的重要举措,准确把握保障公务出行是巩固公车改革成果的重要任务,把抓紧抓实合规用车、科学管理、高效派车作为保障机关高效运行的重要改革任务;二是严格按照《镇宁自治县党政机关公务用车管理办法》、《镇宁自治县党政机关参公事业单位公务用车使用管理实施细则(试行)》加强公车管理,严格执行公务用车制度改革“六个不得”、切实做到“八个不准”;三是积极学习熟练操作贵州省公务用车监督管理信息系统,准确掌握手机APP及电脑端用车申请操作流程、审核调度操作流程、司机领取任务操作流程、用车人权限设置操作、审核调度员权限设置操作、司机权限设置操作等基本操作,实现公务用车全面信息化管理。

  会议强调,各相关单位争取短时间内熟练公车信息化平台相关操作流程,积极推进中央车改办提出的公务用车“管理平台化,平台信息化,车辆标识化”工作。会后,各相关部门就培训内容进行交流,并现场进行业务指导。(彭文江)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126887952