新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市法院开展“明德遵法进农家”活动

2020-12-21 18:28:36  来源: 遵义日报

    连日来,赤水市法院联合赤水市新时代文明实践中心开展了“明德遵法进农家”活动,走进大街小巷茶馆开展法治宣传工作。

    活动现场,法官运用赤水实际发生的真实案例,把《民法典》的法律规定转化为群众喜欢听的语言,感兴趣的故事,“摆”给群众听。活动结束后,大家纷纷表示,原来法律还是挺简单的,通过法官“摆农门阵”学到很多法律知识。

    据悉,下一步,赤水市法院将继续探索创新,进村(居)入户普法,用案例和短视频、法官嗑子匠、法治龙门阵等群众喜闻乐见的方式开展法治宣传,全面提升普法效力,提高群众学法用法遵法的能力,提升基层自治能力和治理水平。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126887865