新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展“无传销网络平台”创建工作

2020-12-21 18:33:21  来源: 黔西南日报

    近日,记者在有关单位获悉,我州将在互联网平台开展“无传销网络平台”创建工作,深度净化网络空间,营造风清气正网络环境。

    开展“无传销网络平台”创建工作,是应对网络传销泛滥蔓延的一项重要举措,旨在通过对网络传销传播的重要载体一一互联网平台,实施积极引导和监管,加强行业自律,恪守职业准则,切断网络传销传播扩散渠道,深度净化网络空间,营造风清气正网络环境。

    创建工作中,互联网平台企业要加强自律管理,坚守法律底线,不碰传销高压线。企业要加强与市场监管局、公安局、网信办等职能部门的沟通协作,完善政企联合“以网管网”的传销群防群控治理体系,建立政企联动机制、信息共享机制,最大限度压缩网络传销发展蔓延的空间。要加强对网站内容的管理和审核,绝不被传销分子所利用,不为传销活动提供广告宣传、信息发布等服务。要履行社会责任,开设“打传”专栏,做好宣传工作,按照标准完成组织架构建立、制度的制定等创建任务。要进一步增强群众识别、防范传销能力,共同净化网络空间,努力构建无传销网络。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126887819