新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020贵阳市水科学技术院士工作站年会召开 院士专家共话水科学技术

2020-12-21 09:56:41  来源: 贵阳晚报

    昨日,2020贵阳市水科学技术院士工作站年会在贵阳召开。院士专家齐聚贵阳,共话水科学技术。

    此次会议旨在总结经验,推广成果,学习先进思想理念,深入交流近3年来院士工作站的经验,持续助推贵阳市建设人水和谐的国家级生态名城。

    会上,贵阳市水科学技术院士工作站与贵州省水利科学研究院、贵州省水利学会签署战略合作协议。

    据专家介绍,成立院士工作站旨在针对贵阳市独特的喀斯特水生态环境条件,研究开发水资源开发与保护的新技术新模式,将贵阳市打造成西南喀斯特地区水生态文明建设的先行区和示范区,使贵阳市水务发展整体水平达到国内先进、西南领先,为建设人水和谐的国家级生态名城提供坚强有力的支撑与保障。

    据悉,水科学是一门研究水的物理、化学、生物等特征,分布、运动、循环等规律,开发、利用、规划、管理与保护等方法的知识体系,可以表达为水文学、水资源、水环境、水安全、水工程、水经济、水法律、水文化、水信息、水教育等十个方面、相互交叉的集合。(记者 曾秦 实习记者 洪露)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126886149