新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省四地成为第二批国家全域旅游示范区

2020-12-20 09:41:49  来源: 贵州日报

我省四地成为第二批国家全域旅游示范区

百里杜鹃管理区、荔波县、乌当区、雷山县入选

    12月17日,记者从省文化和旅游厅获悉,文化和旅游部正式确认公布第二批97个国家全域旅游示范区名单,我省百里杜鹃管理区、荔波县、乌当区、雷山县名列其中。

    据了解,第二批97家全域旅游示范区包括“文旅融合发展型、旅游扶贫富民型、城乡统筹型、生态依托型、休闲度假型、景城共建共享型、资源转型型、边境开发开放型”八种类型。我省入选的四地类型各异,特色各具。百里杜鹃管理区为旅游扶贫富民型,荔波县为生态依托型,乌当区为景城共建共享型,雷山县为文旅融合发展型。

    在此次认定工作中,文化和旅游部在总结首批国家全域旅游示范区工作经验的基础上,依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,围绕政策保障、公共服务、供给体系、创新示范等八个方面,组织会议评审和第三方机构现场检查,最终确定了公示名单,并于11月18日至11月24日进行公示。据悉,2019年9月,文化和旅游部公布了首批71家国家全域旅游示范区,我省花溪区、赤水市、盘州市三地成功入选。(记者 赵林)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126883279